?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Аспекты Сознания

АСС + АПС

Последний материал из небольшого цикла «Аспекты Сознания». Я долго думал, каким образом подавать этот материал: ведь если в Системе прогнозно-объемного ориентирования (СПОО) еще можно было выделить те плоскости, которые подчиняются законам структурного описания и частично могут быть выражены в наборе последовательных технических и технологических действий, то с Системой активных состояний Сознания (САСС) и Системой активных проявлений Сознания (САПС) всё обстоит иначе. Ведь и в САСС, и в САПС надо понять их суть, но не механистическим восприятием их положений или концепции, а найти свой механизм их запуска, найти их отзвук в себе. То есть, «спусковые крючки» запуска и управления находятся внутри самого человека.
В итоге я решил, как и в прошлых материалах, остановиться на произошедших диалогах, в которых и оформилось некое понимание механизма этих систем.


В «Шаблонах матриц» осталось без ответа и комментария описание возникновения «пузырьков», «фонтанов» и «гирлянд» этих «пузырьков», эффекта «вскипания» поверхностей.
- «Думаю, все эти пузырьки - это почти то же самое, что у астрофизика Виленкина - инфляционная пена, как механизм рождения новых миров. Только миры могут быть разные по размерам, есть в физике версия, что электроны - это тоже миры. Думаю, тебе показали этот механизм, показали шаблоны и отправные моменты технологии их использования. Еще когда я СПОО писал, в конце возникла аббревиатура САСС (активные состояния сознания). Но дальше аббревиатуры дело не пошло. А пару недель назад еще одна аббревиатура возникла - САПС (система активных проявлений сознания).
Так вот, то, что ты видишь и что происходит с тобой - это САСС и САПС вместе. Изменения в твоем внешнем виде - это результат энергетических затрат на конструирование миров-пузырьков. Они же у тебя были на коже, поэтому и выкачивали энергию».


Ощущения на физическом плане при входе в режим управления систем АСС+АПС

«Пытаюсь повернуться - движения даются трудно. Не потому, что тяжело двигаться, а потому что пространство, как будто, стало плотнее….
…Во всем теле, последнюю неделю, странные ощущения, особенно под вечер, будто внутри, в разных местах что-то отрывается, лопается, двигается само со себе... Чувство, что внутри меня периодически ток проходит - начинается покалывание, но не на коже, а под ней, а на коже зуд начинается; вены как с ума сошли - то вздуваются, то полностью исчезают. Соответственно, мне то жарко, то внезапно становится жутко холодно, что даже руки ноги немеют и становятся ледяными...
… Кожа на руках, прямо на глазах, сохнет. Становится как пергамент. Вены вздулись, но тонкие как ниточки. И я чувствую, как руки щиплет и чешется...  Открываю глаза - я в своей спальне. Со зрением все в порядке. Смотрю на руки - обычные. Встаю, иду в гостиную. Опять это чувство жжения в руках - щиплет, чешется... Смотрю на них - вены опять вздуваются. Такое впечатление, что вся кровь скопилась в кистях рук.  Я опять смотрю на кисти рук - вены уже скорее, похожи на проводки. Темно-синего цвета. Причем они не под кожей, а над ней. И они полностью повторяют контуры рук - огибают пальцы, ладонь... В несколько рядов. Я смотрю на «это», но уже почему-то не боюсь. Зрелище завораживает...
... Я постоянно «проваливалась» и выкарабкивалась. Но было во всем этом новое ощущение - будто я собрала себя в одно целое. Как если бы одновременно со мной, которая сейчас пишет, живет еще несколько меня, где-то. И в ту ночь, все «собрались» во мне... Не знаю, как описать те ощущения. Я во время проваливаний видела себя «другими», а во время выкарабкивания оттуда, «другие я» оказывались во мне. Как-то так... Все сменялось очень быстро, как в калейдоскопе - я сама, я в теле, я другие я... «Толчок» в грудь - картинка меняется... Образы с закрытыми глазами были меня самой. Когда закрываю глаза, не видишь образы, а ощущаешь себя гораздо больше чем есть. Начинается состояние «невесомости», как я его называю - тела не чувствуешь, легкое головокружение. Ощущаешь, что сначала становится маленькой кровать, потом понимаешь, что в комнате тебе тесно, потом становится мала квартира и т.д. Ты будто раздуваешься, как шар, заполняя собой все окружающее пространство...
… Я смотрю вокруг и картинка начинает приобретать свойства как в видениях - яркость, объем, четкость, контрастность. Я все вокруг видела, словно сразу со всех сторон. Картинка начала приближаться ко мне, или я стала в ней растворяться...»
… И при этом ясное понимание того, что я сейчас, наверно, умру»…

- «Это было предупреждение… Потому что, что открылся канал невосполнимой утечки энергии. То есть, и ты сама понимала (или то, что в тебе), к чему это может привести».
- «И, главное для «создания» - достаточный запас энергии. А я тратила свою... Так?»
- «Да. Но запас можно не делать. Главное - черпать из окружающего пространства, перераспределять и структурировать».
- «Я так и не поняла - каким образом доставала эти «рамки». Ничего специально для этого не делала. Просто было желание увидеть - что там.  Значит, этого достаточно? Не слишком ли просто..?»
- «На самом деле всё очень просто. Если знаешь как. Вот ты, например, протягиваешь руку и берешь стакан. Ты не думаешь, что нужно сделать для того, чтобы его взять. Ты просто берешь. Здесь - примерно то же самое. То есть, тебе не надо учиться азам, ты и так это умеешь. А вот здесь некая ловушка есть. То есть, вроде бы, человек умеет делать что-то сверхъестественное. На самом деле, он (его пиджак) этого не умеет. Он - лишь тот инструмент, канал, проводник, через который манифестируют себя определенные силы. Никогда нельзя об этом забывать. Иначе крах неизбежен. Человек не умеет сам ничего. Все его сверхъестественные способности (если они есть) - всего лишь манифестация Сил, управляемых Сознанием. В этом и состоит суть САПС, а само управление – это САСС».
 - «И тут, думаю, дело в том, что именно является «носителем»… «Пузырьков», «пыльного лица» … Вот взять Грибницу и Сознание, это - суть разные понятия, так? Грибница – «продукт» Сознания? Или нет?»
- «Интересный взгляд: не всё является продуктом Сознания. Я об этом как-то не подумал. Хотя это вытекает из самого понятия «производное». Производное производного - продукт продукта - сознание Сознания. Хотя в последней связке «сознание Сознания» иерархия несколько меняется, ее можно трактовать по-разному: либо «сознание» - это нечто вторичное по отношению к Сознанию, либо наоборот, и тогда – «Сознание сознания».
….
 - «Пока у меня сложилось так. «Волна» - Сознание. Величина постоянная. Просто в живых организмах, она «загнана» в различные формы, тела... Без Сознания «форма» не удержится, - «смерть». Так? Нам известно, что миры создаются самим Сознанием через производных. Т.е. изначально создаются «шаблоны», «формы». Не мир же их сам создает? Тогда вообще бы не было никакого порядка нигде. А раз Грибница не является частью Сознания, ее производным, поэтому и «маска лица» была не четкой. Потому что «волна» имеет другую природу, что ли...»
- «Имеешь в виду, что она в иерархии живых систем находится выше? Или на другой ветви? Ведь, в конечном итоге, всё равно все ветви должны сходиться в один центр.... Либо это должен быть взаимосплетенный клубок, где все являются частью всех».
- «Между появлением «рамок» и моими полетами по тоннелям есть нечто общее. Я описала это, только в связи с первой. Я смотрела на какую-то часть «узора», и она начинала закручиваться, как в водоворот. И появлялась «рамка». Про туннели тоже писала: выбираю одну точку, приближаю к себе и раскручиваю ее. Появляется вход. Ныряю туда... Но тут также - я просто смотрю на эту точку. И она раскручивается. Т.е. пространство в ней начинает двигаться по кругу. Похоже на водоворот. Я, глядя на то, как закручиваются «узоры» думала с сожалением, что они на стене. И что нельзя в них нырнуть. Я так понимаю, это из серии блокировок человека - нельзя сквозь стену пройти...»
Далее – небольшой эпизод того, что относится к работе матриц. Но я его перенес в этот материал, поскольку это – «матрица прямой и обратной прокрутки сюжетов», что имеет прямое отношение к САСС.
«Вся пристройка завешана рекламными растяжками. Появляются рабочие и начинают их снимать. Под ними - обшарпанные стены и окна... Затем они начинают ломать стены... Мы сидим и вспоминаем - что здесь было раньше... Весь пристрой сломали. Мы решаем вернуться. Мы заходим внутрь. Я пытаюсь найти свою комнату и не могу... Ходим по лестницам, коридорам - нигде нет. Вижу двух женщин уборщиц, спрашиваю - как мне пройти теперь в свою комнату, она была угловая. Они не знают. Предлагают подняться на техническом лифте. Нахожу этот лифт, спрашиваю у лифтерши, какую кнопку нажать. Она не понимает, о какой комнате я твержу. Отвечает, что этой комнаты больше нет, потому что она была в пристроенном крыле здания, а его только что снесли за ненадобностью... Я разворачиваюсь и ухожу. Передо мной дверь. Открываю ее, захожу и оказываюсь в совершенно другом месте. Предыдущее помещение было старым, похоже на больницу - снизу крашеные стены, сверху - побелка. А тут - все сверкает и искрится стеклом и никелем! Я начинаю вспоминать все сны в обратном порядке: «Я поняла МЕХАНИЗМ сна!!»
… Какое это имеет отношение к САСС? – Механизм управления. Убери слово «сон», ведь это не обязательно сон может быть, если еще принять во внимание, что люди, даже бодрствуя, находятся в состоянии гипнотического сна.
Постараюсь объяснить, хотя и не уверен, что это получится достаточно понятно. То есть, механизм управления основывается на обратном формировании образов. И тут же вспомнил, что у меня где-то было что-то похожее.... Вот, нашел. «Вторая двойственность условно-реального мира заключается в следующем. Этот является, как бы, точкой начала координат для новых копий и проекций. Причем, все они находятся в неявном свернутом состоянии, и разворачивается лишь тогда, когда в нее вторгается элемент, несущий изменения. Эти копии несут в себе одновременно как прошлое, так и будущее. Поэтому сделанные в них изменения автоматически копируются в обратном порядке». Что из этого следует? Сначала – в приложении к процитированному сну. Только вот в каком смысле - сделанные тобой действия копируются в обратном порядке в реальный мир.
Всё, что человек делает (пусть в основном и в микроскопической доле) - копируется в другие миры, и наоборот, наши действия здесь - копии действий ТАМ. Только в обратном порядке, конец действия здесь является началом действия там. Циклические процессы, нет конца - змея, кусающая себя за хвост. Взаимопереходы. И всё это – именно прерогатива Сознания.

- «Если сны – «постановочные кадры», то что тогда ОС и ВТО? Люди попадают только туда, куда хотят постановщики? Читала Монро, у него идет разделение на зоны, если не ошибаюсь. У Радова - он сам «проектирует и стабилизирует» зону, куда попадает в ВТО. Почему это позволяют? Получается, ведь там - тоже иллюзия...»
- «ВТО - смотря что ты видишь. Если события, которые происходят в реале, но далеко от тебя - это одно. Это путешествия сознания. Но когда как у тебя, когда ты на месте людей видишь, что это иллюзии, нечто совершенно другое, только прикрытое образами людей, это - другое. Это ты видишь внутренний слой Игры, работу управляющих программ.
ОС - это, в основном, путешествия по реально существующим мирам и уровням, в основном, по мирам Восьмого уровня. Либо ты просто с ноля проявляешь миры, находящиеся в свернутом состоянии. В этом - причина в отличии описаний «сновидцами» одних и тех же уровней. В программном отношении «проявление» миров - это инсталляция «спящих» программ.
PS. Всё, что было сказано и на сайте, и в ЖЖ, о происхождении и функциях тех или иных Сил и Игроков, одновременно и верно, и не верно. Поскольку всё вокруг – АСС+АПС, или, в комплексе, Проявления Состояний Сознания. Главенствующее место в этой связке имеют Состояния Сознания, поскольку, изменяясь, они меняют и свои Проявления. И уровни Внутреннего Мира, и Демиург, и сама Модель, и Внешний Мир, и Хаос, и Бездна, и Предельные Миры – это проявленные виды разных Состояний Сознания Реального Мира. Почему в таком виде? – Вопрос риторический. Может быть, из-за удобства структуры, которая, как бы, «ткет ткань» пространства, создавая и выстилая его.
Но что такое Реальный Мир? – Это тоже проявление Сознания, только уже глобального, того, что люди называют Богом. И вот его нам не познать никогда, если мы не поймем, что мы – часть этого Сознания. И тогда «спящий проснется»….