?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Это место существует только в сознании спящего Творца, в проявленной Реальности его не существует. В этот сон вовлечено также Планетарное Существо, которое совместно сновидит один и тот же сон с Отцом. Сон – это иллюзия, даже если этот сон энергетически закреплён в мире предметов и форм.

Этот мир – Маха Майя, ничего из существующего здесь нет в Реальности, лишь ничтожно малое число из всего проявляемого здесь видимого многообразия имеет отношение к Реальности.

Человек – это форма, с которой Ильдабаоф отождествляет самого себя в этом сне. Качества людей этого мира – это преимущественно Его качества. Качества самого Планетарного Существа пока проявлены очень мало.

Человеческая форма – это аханкара, ложное самоотождествление с формой и предметами/формами этого места. Чувственное вовлечение в события и принятие происходящего за реальное заменяет саму Реальность в менталитете жителей мира грёз.
Ведические тексты прямо говорят, что этот мир – сон Сагуна Брахмы, жители же сна требуют: «Научите нас, как нам жить в этом сне», вместо того, чтобы спросить о методах пробуждения, о способах выйти отсюда, - «ОК, мы поняли, это сон, как мне вырастить мои огурцы?».
В этом сне нет дхармы, а все спящие и сонные являются нарушителями Закона Эволюции.
Единственная карающая сила в этом месте – сам сон. Закон простой – если живёшь здесь и принимаешь это место, ты будешь страдать, напрягаться, болеть, переживать, умирать. Веды называют это место Мрити Лока – Место Смерти. А люди надеются тут жить…
Непроявленное пространство будет усыплять кого-то негой и роскошью, кого-то нищетой, кто-то будет «просто жить» в надеждах и чаяниях. Но это сон ничего не даёт, он только отбирает – время, единственный ресурс, который нужно использовать для поиска своей цели местонахождения здесь, в этом месте.
Люди – это проекции сна, насыщенные энергиями Гэба и подверженные влиянию энергий Ильдабаофа. К этим проекциям подведён Дух, находящийся в Реальности, то есть за Пеленой.
То «единство мира», о котором говорят многие древние Учения, это, прежде всего целостность сна и его оболочки – Пелены. Этот мир не вмещает в себя Реальность настолько, чтобы начать быструю и лёгкую Эволюцию.
В свою очередь, Реальность проникая в этот сон, через изменение его характеристик доносит до Сына мысль: «Проснись, освободись». Поскольку Сын проявлен в этом мире как джива из которой состоят живые существа, то обращение Реальности происходит через носителей дживы – людей.
Задача людей – осознать, что это место нуждается в эволюции, и взять на себя труд по её осуществлению в нутрии самих себя, это возможно через осознание природы этого места, его причинности и его потенциала, и каждую жизнь жить здесь так, чтобы суметь выйти. Это делается через связь с Духом, или связь с Собой.
Человек заканчивается здесь, если он не существует и в другом месте, - в Духе.
Вопросы и Ответы Русского Мастера. http://cosmoforum.ucoz.ru/forum/19-563-1