?

Log in

Иерархии Сетей

Необходимое пояснение:
На сайте в разделе "Почти Ересь" были в свое время опубликованы некоторые материалы, касающиеся проблем "роевой эволюции", и начальных структур сетей. Думаю, эти материалы тогда прошли малозамеченными, да и тема осталась далеко не завершенной. Возможно, сейчас настало время поговорить об этом более серьезно. Но, прежде, чем давать продолжение темы, хочу напомнить о том, что было опубликовано ранее. То есть повторить эти материалы, но теперь уже на новом ресурсе. Итак, это первый из старых материалов.


Этапы эволюции

Каждая цивилизация на своем излете – это предроевое сообщество. Она проходит последовательно стадию зарождения (откладывание «яиц» - введение в выбранный тип особей генетического материала), стадию качественного роста (созревание «яиц» - через набор определенных мутаций осуществляется доведение совокупности особей до приемлемой кондиции), стадию формирования (появление «личинок», как предварительных ячеек сообщества), стадию роста (созревание «личинок» - отбор оптимальных ячеек сообщества и культивирование жизнеспособного материала), стадию готовности («окукливание личинки» - слияние ячеек сообщества в единую путем введения глобальных установок).
В конце стадии «окукливания» все питательные вещества, заготовленные «родителями», съедены, «кокон» забит отходами жизнедеятельности.
Наконец, «кокон» лопается, и из него вылетает новый «рой», который начинает осваиваться в ином для себя мире. Заняв свободную нишу, «рой» принимается за обустройство своего жилища.

Читать дальше...Свернуть )


ЧНЧ

Так назывался когда-то раздел в журнале «Юность», посвященный литературным новинкам – «Что Нам Читать».
Я ни в коей мере никому ничего не навязываю. Но иногда поступают просьбы дать рекомендации, с какими книгами стоит ознакомиться, чтобы ускорить процессы осмысления и «просыпания». С неохотой, но иногда я уступаю таким просьбам. С неохотой – потому что в моем списке практически нет книг, считающихся классиками эзотерики. Очень много тех книг, что относятся к жанру художественной литературы. И другой человек может их добросовестно прочитать – и не увидеть того, что там вижу я. Некоторые книги стоят прочтения лишь из-за одного абзаца. Но его надо обнаружить. И не факт, что даже добросовестный читатель увидит там что-то стоящее со своих позиций. По ряду книг мое мнение диаметрально расходится с мнением критиков, например, по «Замку» Кафки или «Игре в бисер» Гессе. Но это – мое личное субъективное мнение, и не факт, что даже сам автор хотя бы отдаленно мог представить себе то, как я интерпретирую его книгу, возможно, в этом ряду и Элиас Канетти со своим нобелевским романом «Ослепление».
Тогда для чего же я помещаю здесь на всеобщее обозрение нижеприведенный список? Единственно в силу того, что опять поступила просьба дать такой перечень.
Итак – список. Ряд книг и авторов сопровождается небольшими замечаниями. Порядковый номер в списке совсем ничего не значит.

Читать дальше...Свернуть )

СМЕНА КАРАУЛА

Итак, почему тема «пророков» возникла в метке «Гибриды»?
Наш мир устроен так, что заглянуть в его варианты будущего, или в тайны прошлого, содержащего истоки и причины настоящего, не может любой, кто это пожелает. Нужна санкция, разрешение. А, значит, тот, кто такую санкцию получает, является, в той или иной мере, рупором неких Сил, заинтересованных в «утечке информации». Почти всегда этими силами являются те, кто в данный период контролирует развитие человечества, кто является «пастухами стада». Учитывая, что человечество поделено на несколько зон влияния, то у каждой «отары» формально как бы свой «пастух». На самом деле, общий контроль всегда возложен на кого-то одного, в смысле, не конкретную особь, а конкретную «силу». Но и эта «сила» не действует сама по себе. Существует «тот», кто дает указания «сверху», назовем его – Куратор Внешнего Мира.
Претендентов на роль «пастухов» всегда было много, и Куратор никогда не делает ставку на кого-то одного, поощряя, так сказать, «здоровую конкуренцию». Вот уже долгое время человечество опекают те, кто внешне, в своем, якобы, истинном виде, является рептилиями. Правда, чистых рептилий здесь давно не осталось, лишь их смешанные виды – рептилоиды. У которых в роли помощников, а, вернее, «инструмента» - так называемые рептоиды. Почти все они относятся к элите «богоизбранного народа».
Однако рептилоиды перестали удовлетворять Куратора: уже несколько раз они заводили не только этот мир, но и весь Уровень, в тупик. Ситуация опять повторяется – Уровень «загнил», в нем развилась инфекция, и его снова необходимо запечатывать для санации.
И вот здесь на арену вышли те, кто не только предложил себя на роль очередных «ассенизаторов», не проводя при этом глобальных зачисток, но и выразил готовность взять после этого на себя управление всем Уровнем, представив Куратору собственную программу, которая предусматривает переход на принципиально иные формы организации функционирования всех составных частей Уровня.
И Куратор, выражая интересы Внешнего Мира, по сути, дал согласие на смену «пастухов». Пока – предварительное согласие – но новые претенденты на эту роль уже предъявили ультиматум прежним надсмотрщикам – рептилоидам. И эти новые претенденты – игвы. Для земного мира у них готово управляющее звено, те, кого мы знаем как Серых, и другие поколения гибридов. Для других миров – другие виды гибридов, созданных с использованием тех же принципов, что и здесь.
Мне задали такой вопрос: «А чем правление игв будет кардинально отличается от правления рептилоидов? Простой народ так и так не осязает ни того ни другого...»
- Рептилоиды по своей энергетической структуре совершенно другие. Они не рассматривают человека как возможного конкурента. И они никогда не создавали гибридов. Было постоянно разграничение. У рептилоидов – «пиджак» сам по себе, «информационная начинка» - отдельно. У рептоидов - и «пиджак», и «начинка» - человеческие, в энергоструктурах лишь рептильные вставки. То есть, у рептоидов - иллюзия божественности, но для рептилоидов они всегда - лишь инструмент. Хотя рептоид высокого ранга и имеет низшие проекции рептилии, но - лишь проекции, рептилоидом, а, тем более, рептилией он не может стать никогда.
А игвы свои гибриды делали, сплавляя не только контуры, но и спирали ДНК. Поэтому их гибриды - те же игвы, только другого вида. Игвы уже создали гибридные виды. И они полностью подавят и "размоют" человечество. Оставив некоторое количество в качестве рабочей силы.
Для рептилоидов человек - прежде всего, игрушка. Для игв - скот. И второй вариант - хуже.
Кроме того, основа цивилизации игв - коллективный разум и Мать, как его центр. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Все думают согласованно и в одном направлении. Бунт даже теоретически невозможен.
О сути и принципах управления, применяемых игвами на подконтрольных им территориях, говорить особо нечего. Они истекают из того мировоззрения и той организации их сообщества, что достаточно понятно обрисованы Даниилом Андреевым в «Розе Мира». Немного их коснулся и я в материале «Кодекс Серафиниануса», опубликованном в блоге ЖЖ, адрес которого я давал, да и сам «Кодекс» - достаточно нагляден.
Полностью управляемое и подконтрольное сообщество, где не может возникнуть даже иное мнение, не говоря уж о критике, противостоянии или попытки бунта. Все послушны и лояльны, что обеспечивается функционированием структур Коллективного Разума и сетевой организацией сообщества в ее женском авторитарном варианте. Мнение каждого учитывается – но решения принимает Великая Мать. В итоге – все счастливы.
Читать дальше...Свернуть )

СНЫ - 1

Пародия на ru-witch

Сон №1
Снился мне сон, что я была большим шаром. И мне казалось, что я вот-вот лопну. И я думала, а что же у меня внутри, и что со мной будет, когда я лопну? К чему это?
Объяснение по Фрейду: ваш последний половой контакт был производительным, вы беременны.
Правильное объяснение: жрать надо меньше на ночь.
Сон №2
Снился мне сон, что я пыталась влезть на большой гриб. Но у меня ничего не получалось, потому что мешала шляпка гриба. К чему это?
Объяснение по Фрейду: у вас проблемы с половой жизнью, вы никак не можете найти себе достойного партнера.
Правильное объяснение: перестаньте мучиться, купите себе вибратор.
Сон №3
Снился мне сон, что я ползла по тесному темному коридору. В его конце была закрытая дверь. Я ее все же смогла открыть и оказалась в неизвестном мне месте. Неожиданно мне стало легко и радостно, и я начала смеяться, а мой смех был похож на раскаты грома. К чему это?
Объяснение по Фрейду: у вас очень много комплексов, которые вы унаследовали еще с детства, и они мешают полноценной половой жизни.
Правильное объяснение: у вас освободился кишечник от газов, вы славно пропукались, пора идти покакать. Только постарайтесь обойтись без «грома», вы все-таки в неизвестном месте, и можете кого-нибудь ненароком испугать.
Сон №4
Снился мне сон, что по столу у меня ползает много тараканов. Говорят, это к деньгам. Правда ли это?
Объяснение по Фрейду: тараканы снятся либо к многочисленному потомству, либо к серийным оргазмам. В первом случае у вас будет много денег, если вы выйдите замуж за Романа Абрамовича. Во втором случае – все зависит от конъюнктуры рынка.
Правильное объяснение: сделайте наконец-то уборку в квартире. И купите какой-нибудь хорошей отравы в Центре дезинфекции.
Сон №5
Снился мне круглый квадратно-треугольный шланг. К чему это?
Объяснение по Фрейду: у вас богатые сексуальные фантазии. Вам нужен партнер с аналогичным видением мира.
Правильное объяснение: вы обратились не по адресу. Вам надо к психиатру.

Общие выводы.
Вывод по Фрейду – найдите себе хорошего мужика, и всякая фигня перестанет вам сниться.
Правильный вывод – вам ничего не поможет.

Дороги

Путь Воина

Гурджиев отметил, что существуют три Пути совершенствования: ФАКИР, МОНАХ и ЙОГИН. Что касается человека, впервые пришедшего в этот мир впервые, то он прав. Для того, кто возвращался не единожды, открывается еще четвертый Путь. Это путь – Воина.
Воином становится тот, кто познал:
- красоту физического совершенства и низкую степень уродства;
- наивысшие взлеты эмоций и глубину их падения;
- величие и ужас знаний;
- наличие причин и следствий и полное их отсутствие.
Он погрузился в Божественное - и покинул его. Он понял правоту Высшей Целесообразности – и отринул ее.
Некоторые из Воинов уходят еще дальше, чтобы заглянуть за границу Запретного. И после этого в них навечно поселяется Сомнение.
Путь Воина долог и тернист. И свернуть с него – значит, признать свое поражение. Хотя он и получает в этом случае награду. Три новых Пути на выбор: СТРАЖ, КОНТРОЛЕР, СУДЬЯ. Только для Воина, в котором поселились Сомнение и Усталость, это – не награда. Есть и другой выбор – Покой.
Те же, кто отвергают предложенные пути, неизбежно бросают вызов Высшему.

Мистерия жизни

Состояние Сознания

Мир – это состояние Сознания. Изменять его может каждая структурная единица: от отдельной особи до Уровня – в границах, обусловленных зоной влияния, и в своих локальных объемах.
Изменения осуществляются за счет оптических переходов, которые могут быть как внутренними, так и внешними. при этом можно использовать существующие векторы, а также создавать новые. Главный оптический вектор проходит по внешнему контуру мира и является замкнутым, что обеспечивает целостность мира и не дает его элементам выйти за отведенные границы. Но и этот вектор может быть изменен – все зависит от потока сознания, его силы, чистоты (отсутствие чужеродных включений), а также от носителя этого потока.
Жизнь и смерть – также порождения Сознания. Однако человек, пока этого не осознает, всегда будет заново и болезненно переживать каждое свое новое рождение и страдать при виде смерти, даже понимая, что эта смерть связана всего лишь со сменой оболочки.
Поэтому жизнь всегда равна смерти – и наоборот.
Однако даже чистое Сознание способно испытывать эмоции, когда дело доходит до глобальных понятий. А именно: жизнь состоит из периодов, когда она то с ужасом взирает из мутного кратковременного Бытия на величественную картину непостижимого Небытия, то с бесстрастным любопытством – из вечного Небытия на постоянно меняющееся Бытие, регулярно рождающееся из него, и также регулярно исчезающее, как лопающиеся мыльные пузыри.
Бытие и Небытие – суть производные Сознания. Сознание создает и рушит миры, проникая всюду и всюду созерцая результаты деятельности своих производных.
А два глобальных участника мистерии: Бытие и Небытие – неспокойны. Ведь им неизвестно, какое состояние Сознания будет в следующий миг. И в этом отношении наиболее нестабильно Бытие, хотя оно и имеет карт-бланш от Сознания, его индекс роста изначально задан выше.

Читать дальше...Свернуть )

Природа времени

В Никуда из Ниоткуда

Есть ли Будущее?
«Странный вопрос, - скажут многие. – А как же, вот сегодня – это сегодня, настоящее, а завтра – это будущее. И через месяц – тоже будущее. И через год».
Вроде бы, верно. Мы постоянно стремимся в неведомые дали, ожидая, что встретим в них исполнение своих самых заветных желаний. Мы стремимся в будущее и даже пытаемся в него заглянуть через хрустальный шар и гадальные карты профессиональной ворожеи или через линии руки, прочитанные неумелым хиромантом, или через свои сны, или … Да мало ли способов придумало человечество за свою долгую историю.
И все же – есть ли Будущее? Английский историк и философ Арнольд Тойнби заметил: «Мы не властны над прошлым, над тем, что совершено. Прошлое же, аккумулируя в себе крупицы и глыбы человеческих дел, непрерывно превращается в Настоящее и становится судьбоносной, кармической силой».
Но что такое Настоящее, как не то, что еще вчера было Будущим? Таким образом, завалы Прошлого постоянно опережают Настоящее, а, значит, и Будущее, на шаг. Мы стремимся в Будущее, а его, по сути, нет, так как его уже определило наше Прошлое.
И далее у Тойнби: «Божество, с которым мы должны сражаться, - не неизбежность с ее смертельным вооружением, но только вероятность». – Но какова же эта вероятность! Прошлое (или карма, как будет угодно), опережая Настоящее, буквально цементирует вероятность, превращая ее в неизбежность. И очень редко оставляет нам 5-7 процентов свободы действий. Типа того, сходить за пивом или не сходить. Но, если поход за пивом должен, к примеру, закончится участием в драке с неблагоприятными последствиями, то вы все равно пойдете.
В последние годы получила большое хождение версия о том, что прошлое, настоящее и будущее находятся в одной точке. Эту версию повторяют на разные лады, но никто не может толком объяснить, а что же это такое и с чем его едят.
Если вы думаете, что я сейчас с умным видом начну детально описывать механизм данного парадокса, то ошибаетесь. Я лишь попытаюсь дать общие черты.
Да, этот парадокс времени существует, но его решение находится вне сферы действия наук о физических полях. Это просто наложение нескольких голографических проекций, созданных зеркальными циклическими программами. То есть, если обратится к земным магическим практикам, то это эффект закольцованного «коридора зеркал», имеющего общий фокус либо комплекс согласованных или рассогласованных фокусов.
Поэтому вопрос о том, есть ли Будущее, надо рассматривать с четырех точек зрения. Первая – Будущее, как совокупность отражений Прошлого, имеющая общий фокус. В этом случае мы имеем ограниченный набор вариантов (в большинстве случаев, один-единственный) Будущего глобальной системы. Зато он является стабильным и мало подвержен внешним воздействиям. Вторая точка зрения – Будущее, как расфокусированная совокупность отражений Прошлого. Фокус есть, но он нарушен. В результате получается бесконечный набор вариантов Будущего, примерно половина из которых равнозначны. Данная ситуация характерна также для глобальных систем, находящихся в состоянии неустойчивого равновесия. В результате действия компенсаторных механизмов большинство вариантов являются короткоживущими (конечно, по космическим меркам) и постоянно распадаются. Но, пока фокусировка не восстановится, процесс возникновения все новых вариантов продолжается, словно вскипающая пена на поверхности воды. Третья точка зрения – Будущее, как сфокусированное отражение отдельных частей Прошлого. Характерна не для всей системы, а для ее отдельных элементов. Набор вариантов резко ограничен. Четвертая точка зрения – Будущее, как расфокусированное отражение отдельных частей Прошлого. Также характерна не для всей системы в целом, а для ее отдельных частей. Даже в согласованной глобальной системе ситуация четвертой точки почти всегда присутствует. Пока в количественном отношении такое состояние отдельных элементов не превышает допустимых пределов, угрозы системе оно не несет.

Читать дальше...Свернуть )